+38 (0562) 31-76-03
факс +38 (0562) 31-76-10
admin@kontakt.dp.ua

Разработки в области модернизации

topaz

ИСТОЧНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ТОКА ДЛЯ СТАНКОВ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Источник технологического тока представляет собой силовой шкаф, который интегрируется в электрохимический станок, например модели ЭХС-5000 или станки других моделей. Состоит из блоков коммутации сети, контроля и управления, вторичного электропитания, а также от двух до десяти силовых блоков формирования технологического тока (40 В, 2000 А). Источник технологического тока имеет два независимых силовых контура с возможностью задания режимов их работы с выработкой постоянного или импульсного технологического тока.

ГЕНЕРАТОР ИМПУЛЬСОВ ГИ

Генератор импульсов ГИ предназначен для оснащения электроэрозионных копировально-прошивочных станков. Для формирования импульсов пробоя окислов на поверхности обрабатываемых деталей из титановых сплавов в составе ГИ имеется специализированный силовой модуль.

СТАНОК ЭХС-5000 ДЛЯ ИМПУЛЬСНОЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОЙ ФОРМЫ

Станок ЭХС-5000 предназначен для двухстороннего объемного формирования поверхностей изделий сложной формы  методом импульсно-циклической электрохимической обработки.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭРОЗИОННЫХ СТАНКОВ МОДЕЛЕЙ 4Е723, 4Е722 И АНАЛОГИЧНЫХ

При модернизации электроэрозионных станков выполняется замена гидропривода электрод-инструмента на электромеханический привод с прошивной головкой и замена электрооборудования. В состав модернизированного комплекта электрооборудования входит электрошкаф с широкодиапазонным генератором импульсов тока ГИ-М1, электромеханический привод с прошивной головкой и комплект монтажных частей.

УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОИСКРОВОГО ЛЕГИРОВАНИЯ

Установка электроискрового легирования предназначена для механизированного нанесения покрытий твердым сплавом на внутренние поверхности металлических деталей, имеющих форму тел вращения.

РУЧНАЯ УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОИСКРОВОГО ЛЕГИРОВАНИЯ

Установка предназначена для ручного нанесения покрытий на поверхности металлических деталей методом электроискрового легирования твердым сплавом. В состав установки входят два вида электрод-инструмента: вибрирующий и вращающийся.

УСТАНОВКА МАГНИТНО–ИМПУЛЬСНОГО УПРОЧНЕНИЯ

Установка магнитно-импульсного упрочнения предназначена для упрочнения деталей из металлов и их сплавов путем воздействия на них импульсным магнитным полем. Энергия импульса магнитного поля передается в металл, расходуясь на структурные превращения в поверхностном слое. При магнитно-импульсном упрочнении происходит:
- изменение доменной структуры (магнитострикционные деформации);
- локальный нагрев обрабатываемой детали за счет образования вихревых токов;
- импульсное сжатие со стороны рабочей части области соленоида, что значительно снижает концентрацию остаточных напряжений.